https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

Горячая линия

Министерства здравоохранения по Магаданской области

8(4132) 62-40-43 (круглосуточный); 

8(4132) 220-003 (рабочие дни с 09:00-12:30 и 14:00-17:00, в субботу с 9:00-14:00)

Управления Роспотребнадзора по Магаданской области 

в будние дни с 10:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00 часов - 8 (4132) 60 - 00 - 38

ИНФОРМАЦИЯ ПО ТЕСТИРОВАНИЮ НА СOVID-19 

О порядке возвращения из-за рубежа, включая Турецкую Республику и Объединенную Республику Танзания

 

Об итогах работы горячей линии по вопросам организации питания в школах.

 

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Магаданской области» в период с 14 сентября по 05 октября 2020 года провели тематическое консультирование граждан по вопросам организации питания в школах.

Всего на горячую линию поступило 38 обращений по вопросам: организации горячего питания для учащихся 1-4 классов – 9; по организации питания учащихся 5-11 классов – 4; по соблюдению требований ТР ТС к продукции, сроков годности продуктов, условий их хранения – 4; об особенностях организации питания детей в организованных коллективах в период риска распространения коронавирусной инфекции - 3; о возможности приносить питание с собой, месте его разогрева и приема – 3; об условиях для мытья рук перед приемом пищи – 3; об объеме информации по организации питания представленной на информационных стендах или официальных сайтах образовательных организаций – 2; по соблюдению принципов здорового питания при реализации блюд и продуктов – 1; о поставщиках продуктов и готовых блюд в образовательные организации, о производителях готовых блюд – 1; о возможном родительском контроле при организации питания – 1; иные вопросы – 7.

В группу «иное» вошли вопросы: «кто осуществляет контроль за здоровьем сотрудников школьной столовой»; «допустима ли установка питьевого фонтанчика в школе»; «перечень запрещенных продуктов для питания школьников»; «можно ли привлекать учеников к предварительному накрытию столов».

На все вопросы были даны исчерпывающие ответы со ссылками на требования законодательства.