.

https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news_time/news_details.php?ELEMENT_ID=13566

Уважаемые жители региона, информируем Вас, что в Магаданской области организована работа телефонов «горячей линии» для граждан, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCov), в целях передачи сведений о месте, датах их пребывания и возвращения, контактной информации.

Горячая линия

Министерства здравоохранения по Магаданской области 8(4132) 62-40-43, 8(4132) 62-43-48  (круглосуточно)

Управления Роспотребнадзора по Магаданской области в будние дни с 10:00 до 16:00 часов 8(4132) 60-00-38

с 26 октября по 09 ноября 2020 года организована тематическая «горячая линия» по качеству и безопасности

плодоовощной продук и срокам годности.

 

 

Порядок представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

НАПОМИНАЕМ! Порядок представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает, что статьей 8 Федерального закона от 26.12.2008 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» определен уведомительный порядок начала осуществления следующих видов предпринимательской деятельности:

  • Предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания;
  • Предоставление бытовых услуг (ремонт, окраска, пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт и техническое обслуживание бытовой техники; изготовление и ремонт мебели; химическая чистка и крашение, услуги прачечных; техническое обслуживание и ремонт транспортных средств; услуги фотоателье и фото- и кино- лабораторий; услуги бань и душевых; парикмахерские услуги);
  • Предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания;
  • Розничная торговля (за исключением розничной торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
  • Оптовая торговля (за исключением оптовой торговли товарами, свободный оборот которых ограничен в соответствии с федеральными законами);
  • Производство текстильных материалов, швейных изделий;
  • Производство одежды;
  • Производство кожи, изделий из кожи, в том числе обуви;
  • Обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки, за исключением мебели;
  • Издательская и полиграфическая деятельность;
  • Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий (за исключением указанной деятельности, осуществляемой в целях защиты государственной тайны);
  • Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий;
  • Производство молока и молочной продукции;
  • Переработка и консервирование картофеля, фруктов и овощей;
  • Производство рафинированных масел и жиров;
  • Производство сахара;
  • Производство продукции мукомольно-крупяной промышленности;
  • Производство минеральных вод и других безалкогольных напитков;
  • Производство тары и упаковки;
  • Производство средств индивидуальной защиты;
  • Производство мебели;
  • Производство строительных материалов и изделий;
  • Турагентская деятельность;
  • Производство продуктов из мяса и мяса птицы;
  • Переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов.

Кроме того, в соответствии с пунктом 6 статьи 8 Федерального закона № 294-ФЗ юридическое лицо или индивидуальный предприниматель обязаны сообщить в уполномоченный орган, зарегистрировавший уведомление, сведения о следующих изменениях:

  1. изменения места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;
  2. изменения места жительства индивидуального предпринимателя;
  3. реорганизации юридического лица.

Сведения об указанных изменениях представляются не позднее 10 дней со дня внесения соответствующих изменений посредством представления (направления) в уполномоченный орган заявления в произвольной форме с приложением копий документов, подтверждающих факт внесений соответствующих изменений, или в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя.

Уведомление представляется после государственной регистрации и постановки на учет в налоговом органе до начала фактического выполнения работ или предоставления услуг.

Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности может быть представлено:

  1. непосредственно в Управление Роспотребнадзора по Магаданской области, г. Магадан, ул. Якутская, д. 53, корп. 2, каб. 111, контактный телефон 8 (4132) 652485;
  2. путем направления по почте с описью вложения и уведомлением о вручении;
  3. в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.
  4. через МОГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», г. Магадан, ул. Горького, д. 8 а.

Прием уведомлений о начале осуществления определенных видов деятельности является государственной услугой, осуществляется на бесплатной основе и с учетом экстерриториального принципа (подать уведомление возможно в любой территориальный орган Роспотребнадзора, не зависимо от места осуществления деятельности и места регистрации).

Обращаем внимание, что за непредставление уведомления предусмотрена административная ответственность. Согласно статье 19.7.5-1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если представление такого уведомления является обязательным, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Представление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности, содержащего недостоверные сведения, в случае, если представление такого уведомления является обязательным, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.