Hello World Hello World

Welcome to Liferay Portal Community Edition 6.0.5 CE (Bunyan / Build 6005 / August 16, 2010).

Hello Velocity Hello Velocity

Hello Velocity

Объявления Объявления

  • Записи

Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 5.
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 378.
Кол-во на странице 20
из 19
Имя Размер
13702 49,0k
22_08_13.30_Susuman_001.flv 4 296,9k
2389828-1187651-1187657 16,3k
2418984-1187651-1187658 74,0k
977-11.03.14 736,4k
doklad-ob-osushhestvlenii-gos.-kontrolya-nadzora.doc 518,5k
nabolevshee
Lukina
13 065,3k
reshenie-kollegii-rospotrebnadzora-ot-28-fevralya-2014-g. 111,8k
Административный Регламент по госрегистрации 41,7k
Административный Регламент по лицензированию ВИЗ 41,8k
Административный Регламент по лицензированию ИИИ 44,3k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 16.07.2012 № 7 231,0k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 18.07.2012 395,0k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 18.07.2012 № 7 349,5k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 23_07_2012 856,4k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. прик. от 18.07.2012 № 7 365,5k
Адм. регламента по выдаче саниатрно-эпидемиологических экспертиз от 16.10.2 70,0k
Анализ динамики бытовых отравлений, в том числе алкоголем 854,2k
Анализ динамики наркоманий, хронического алкоголизма и алкогольных психозов 849,2k
Анализ применения КоАП в 1 кв. 2012 года 293,9k
Показывается результатов: 1 - 20 из 378.
Кол-во на странице 20
из 19

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Молочная продукция – вся информация о составе на этикетке

Молочная продукция – вся информация о составе на этикетке

 

Как должны называться молочные продукты?

По новым правилам, из названий молокосодержащих продуктов должно быть понятно, что они содержат заменители молочного жира. В обновленном техрегламенте четко написано: «в наименование должны быть включены слова «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, а также информация о технологии их производства».

Например, на том, что раньше можно было называть «сыр», теперь должно быть написано «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сыра».

Зачем это нужно?

В ноябре 2017 года Евразийской экономической комиссией, в которую входят эксперты России, Беларуси, Казахстана, Армении и Киргизии, был принят закон, согласно которому производители, использующие растительные жиры, стабилизаторы и консерванты, обязаны прекратить использовать такие названия, как «сметанный продукт», «творожный продукт» и прочие. Изменения были инициированы, разработаны и приняты, для того, чтобы более полно реализовать право покупателя на достоверную информацию о продукте.

Потребители должны без проблем определять, что перед ними – традиционный молочный товар или похожий на него продукт с растительными жирами и осознанно принимать решение о покупке.

Какова должна быть упаковка?

Наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира" (за исключением сливочно-растительного спреда, сливочно-растительной топленой смеси, мороженого с заменителем молочного жира). Информация о технологии производства молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира указывается в виде слов "произведенный (изготовленный) по технологии" с указанием понятия, установленного для соответствующего молочного продукта. Размер шрифта наименования молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должен составлять не менее 2,5 мм. В наименовании молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира слово "продукт" может быть заменено общетехническим термином, характеризующим консистенцию или структуру продукта (крем, паста, соус и т.д.). На потребительской упаковке указывается информация о наличии в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира растительных масел. Указанная информация наносится на информационное поле, специально выделенное на упаковке или этикетке, шрифтом, контрастным цвету этого информационного поля. Информационное поле заполняется следующей информацией: "Содержит растительные масла". Информационное поле должно быть контрастным по цвету с этикеткой или упаковкой, на которую наносится маркировка продукта, в том числе его наименование. В наименованиях молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира по усмотрению производителя могут использоваться понятия, характеризующие особенности сырьевого состава продукта, способ его термической и специальной обработки (в случае, если такая обработка проводилась).

В чем разница между оригинальной молочной продукцией и той, которая содержит заменитель молочного жира?

Замена молочных жиров растительными – это удешевление продукции. Заменяя один ингредиент другим, производитель экономит на сырье и, таким образом, зарабатывает больше.

Что ещё нужно знать?

Вопреки устойчивым стереотипам, наличие растительных масел в качестве заменителей молочного жира – далеко не всегда опасно. Между настоящим молоком и тем, который похож на него и произведен с добавлением растительных масел, обычно нет разницы с точки зрения безопасности, если оно приготовлено добросовестно. Но следует ещё раз подчеркнуть – промышленное производство молочной продукции с заменителями молочного жира обходится дешевле. А значит и цена на неё должна быть ниже. И главное – потребитель должен знать об этом, чтобы сделать правильный выбор.

 

 

СПРАВОЧНО:

Потребителям стоит обращать внимание на маркировку молочной продукции и проверять ее соответствие новым требованиям.

В случае обнаружения на полках магазинов товаров, которые фальсифицированы растительными жирами, но называются при этом молочными, следует обратиться в Роспотребнадзор по месту жительства или на горячую линию.

Телефоны «горячих линий» и адреса консультационных центров и пунктов размещены на сайтах Управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации.

Также на страницах Государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (http://zpp.rospotrebnadzor.ru) каждый потребитель может ознакомиться информацией о, выявленных специалистами Роспотребнадзора фальсифицированных продуктах, а также с рекомендациями по здоровому питанию.

 

                                     

Официальный интернет-портал правовой информации