Отображение библиотеки документов Отображение библиотеки документов

Папки
Показывается результатов: 5.
Документы
Показывается результатов: 1 - 20 из 378.
Кол-во на странице 20
из 19
Имя Размер
13702 49,0k
22_08_13.30_Susuman_001.flv 4 296,9k
2389828-1187651-1187657 16,3k
2418984-1187651-1187658 74,0k
977-11.03.14 736,4k
doklad-ob-osushhestvlenii-gos.-kontrolya-nadzora.doc 518,5k
nabolevshee
Lukina
13 065,3k
reshenie-kollegii-rospotrebnadzora-ot-28-fevralya-2014-g. 111,8k
Административный Регламент по госрегистрации 41,7k
Административный Регламент по лицензированию ВИЗ 41,8k
Административный Регламент по лицензированию ИИИ 44,3k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 16.07.2012 № 7 231,0k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 18.07.2012 395,0k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 18.07.2012 № 7 349,5k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. приказом от 23_07_2012 856,4k
Административный регламент Роспотребнадзора утв. прик. от 18.07.2012 № 7 365,5k
Адм. регламента по выдаче саниатрно-эпидемиологических экспертиз от 16.10.2 70,0k
Анализ динамики бытовых отравлений, в том числе алкоголем 854,2k
Анализ динамики наркоманий, хронического алкоголизма и алкогольных психозов 849,2k
Анализ применения КоАП в 1 кв. 2012 года 293,9k
Показывается результатов: 1 - 20 из 378.
Кол-во на странице 20
из 19

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

«Назад

Всемирный день без табака 2019 года

Всемирный день без табака 2019 года

Ежегодно 31 мая по предложению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) проводится ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА (World No Tobacco Day).

Впервые день борьбы с курением был проведён в 1988 году. Россия присоединилась к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака в 2008 году.

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ БЕЗ ТАБАКА - это попытка открыть глаза всем заблуждающимся на вред табачного дыма и спасти многие жизни. В этот день во многих странах мира силами общественных и молодежных организаций проводятся различные акции и массовые мероприятия по пропаганде здорового образа жизни и отказа от курения.

Тема Всемирного дня без табака 2019 года: «табак и здоровье легких».Кампания призвана повысить осведомленность о:

  • пагубных последствиях употребления табака для легких человека, от рака до хронических респираторных заболеваний;
  • важнейшей роли легких для здоровья и благополучия каждого человека.

Еще одна задача кампании -призвать заинтересованные стороны из различных секторов к практическим действиям, убедить их в необходимости эффективных мер по сокращению употребления табака и привлечь к борьбе за победу над табаком.

Как табак угрожает здоровью легких людей по всему миру

К ним относятся:

Рак легких.Табакокурение является ведущей причиной развития рака легких, и на его долю приходится более двух третей случаев смерти от этой болезни в мире. Воздействие вторичного табачного дыма в домашней обстановке и на работе также повышает риск рака легких. Отказ от курения может снизить риск заболевания раком легких: через 10 лет после прекращения курения риск развития рака легких сокращается примерно в половину по сравнению с риском для курильщика.

Хронические респираторные заболевания.Курение табака является ведущей причиной хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ) — заболевания, при котором накопление гнойной слизи в легких вызывает болезненный кашель и мучительное затруднение дыхания.  Риск развития ХОБЛ особенно высок среди лиц, начинающих курить в молодом возрасте, поскольку табачный дым значительно замедляет развитие легких. Табак также усугубляет астму, которая ограничивает активность и способствует утрате трудоспособности. Скорейшее прекращение курения -наиболее эффективный способ замедлить развитие ХОБЛ и облегчить симптомы астмы.

Последствия на различных этапах жизни. У младенцев, подвергшихся внутриутробному воздействию токсинов табачного дыма в результате курения матери или ее контакта с вторичным табачным дымом, нередко наблюдается замедление роста и функционального развития легких. Детям младшего возраста, подвергающимся воздействию вторичного табачного дыма, угрожают возникновение и обострение астмы, пневмонии и бронхита, а также частые инфекции нижних дыхательных путей.

Согласно оценкам, от инфекций нижних дыхательных путей, вызванных пассивным курением, в мире умирают 165 000 детей, не достигших 5 лет. Те, кто доживают до взрослого возраста, продолжают ощущать воздействие вторичного табачного дыма на свое здоровье, поскольку частые инфекции нижних дыхательных путей в раннем детстве значительно повышают риск развития ХОБЛ во взрослом возрасте.

Туберкулез.Туберкулез (ТБ) поражает легкие и ослабляет легочную функцию, которая еще больше страдает от курения табака. Химические компоненты табачного дыма могут провоцировать латентную инфекцию ТБ, которая имеется примерно у каждого четвертого человека. Активная форма ТБ, осложненная пагубным воздействием табакокурения на состояние легких, значительно повышает риск инвалидности и смерти от дыхательной недостаточности.

Загрязнение воздуха.Табачный дым представляет собой крайне опасную форму загрязнения воздуха: в нем содержится более 7 000 химических веществ, из которых 69 веществ входят в число известных канцерогенов. Каким бы незаметным и лишенным запаха ни был табачный дым, он может задерживаться в воздухе в течение почти пяти часов, подвергая присутствующих риску развития рака легких, хронических респираторных заболеваний и снижения легочной функции. 

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области напоминает, что в соответствии со ст. 12 Федерального закона от 23.03.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных ч. 2 ст. 15 данного закона) в следующих местах:

  • на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
  • на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
  • в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
  • на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
  • в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
  • в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
  • в помещениях социальных служб;
  • в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
  • на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
  • в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
  • на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
  • на пассажирских платформах, используемых исклю­чительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
  • на автозаправочных станциях.

Откажитесь от курения! Берегите свое здоровье и здоровье своих близких!

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Публикатор Публикатор

Показывается результатов: 1 - 40 из 2 165.
Кол-во на странице 40
из 55

                                     

Официальный интернет-портал правовой информации