Возврат одежды в магазин: причины и условия

В Законе «О защите прав потребителей» товар разделяется:
- на товар надлежащего качества
- товар с недостатками (ненадлежащего качества).

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретён, в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
если:
- указанный товар не подошел по форме,
- габаритам, фасону,
- расцветке,
- размеру
- комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если:
- указанный товар не был в употреблении,
- сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
- имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Однако есть товары надлежащего качества, которые обменять или вернуть нельзя.

Перечень таких товаров утверждается Правительством Российской Федерации. К таким товарам, например, относятся: предметы личной гигиены, лекарственные средства, парфюмерно-косметические товары; ювелирные изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни; технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки не менее одного года; животные и растения.