Защитите себя от насекомых с помощью репеллентов!

С наступлением лета, отдых на природе омрачается назойливыми насекомыми, например, комары, мошка. Пронырливая, безжалостная, лезет в глаза, в нос и в уши, не щадит ни один открытый участок тела. Кажется, что избавиться от них не так сложно, однако, насладиться красотами колымской земли можно с помощью репеллентов. Как выбрать эффективное защитное средство и не навредить себе, сегодня рассказываем об этом.

Репелленты — это специальные средства, разработанные для отпугивания комаров, мошек, клещей и других назойливых насекомых. Они могут быть как химического, так и натурального происхождения. Химические соединения, такие как IR3535 и ДЭТА, используются в некоторых репеллентах, а также средства на основе эфирных масел герани, гвоздики, эвкалипта.

Как выбрать подходящий репеллент:

Учитывайте степень безопасности компонентов.

Выбирайте контактные или бесконтактные средства в зависимости от предпочтений.

Обратите внимание на продолжительность действия и условия применения.

Проверьте наличие свидетельства о государственной регистрации на упаковке.

Помните о мерах предосторожности:

Не применяйте репелленты на кожу, если они предназначены только для одежды.

Следуйте инструкциям по применению, чтобы избежать возможных негативных последствий.

ВАЖНО! Длительность отпугивающего действия репеллентных средств, нанесенных на одежду, значительно больше, чем нанесенных на кожу людей. На одежде репелленты сохраняют активность в течение нескольких дней, а на коже всего несколько часов. При нанесении на одежду защитный эффект репеллентов может длиться более 20 суток. Следует учитывать, что токсический эффект любого репеллентного средства при нанесении на одежду минимальный, поэтому некоторые средства в аэрозольной форме разрешены для применения взрослым людям при нанесении и на кожу, и на одежду, а детям — только на одежду.

Для защиты от клещей рекомендуется применять акарицидные (инсектоакарицидные) или инсектоакарицидно-репеллентные средства, предназначенные для обработки одежды специально для защиты от клещей. При правильном применении такие средства обеспечивают практически полную защиту.

Защитите себя и своих близких от назойливых насекомых с помощью правильно выбранного репеллента!