Температурный режим в школе: нормы по СанПин

 

Управление Роспотребнадзора по Магаданской области информирует о нормах температурного режима в образовательных учреждениях.

Температура в школе по СанПиНу 1.2.3685-21 в классе, коридоре, спортзале и остальных помещениях должна быть разной. Для каждой категории школьных кабинетов установлен диапазон рабочих температур, который считается наиболее комфортным для ведения той или иной деятельности.

 

В учебных классах, лабораториях, кабинетах узких специалистов, актовом зале, столовой, библиотеке, температура воздуха должна составлять +18–24°C. В этих помещениях дети малоподвижны и одеты в школьную форму.

В гардеробе, вестибюле, коридорах — +18–24°C.

В спортивном зале и помещениях, где школьники проводят секционные спортивные занятия, устанавливается более прохладный температурный режим +18–20°C. Во время физической активности учащимся не должно быть слишком жарко.

В школьных мастерских также поддерживается температура +18–20°C.

В спальных и общих помещениях школ-интернатов тепловой режим составляет +18–24°C. Это наиболее комфортный климат для жизнедеятельности ребёнка.

В туалетах и комнатах личной гигиены температурный режим составляет +18–26°C.

В душевых помещениях температура воздуха должна находиться в пределах +24–26°C.

В бассейне на 1-2°С выше температуры воды.

 

Температура ниже указанных СанПиНом параметров⤴️ недопустима. Дети не должны испытывать дискомфорт и подвергаться риску простуды.

При отсутствии детей в помещениях должна поддерживаться температура не ниже +15°С.

Что делать, если ребёнок жалуется дома на холод в классе?

Родители вправе обратиться с письменным заявлением к директору образовательного учреждения. Предварительно необходимо определить средний показатель температуры в классном помещении и посмотреть, сколько градусов на термометре в кабинете.

Если руководство учебного заведения не может обеспечить должный уровень температуры в классах, родители могут обратиться в Управление по адресу: г. Магадан, ул. Якутская, 53 к.2, или заполнить форму обращения на официальном сайте Роспотребнадзора.